メロンパンの美味しい食べ方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなメロンパン 1個
作り方
- 1 お好きなメロンパンをトースターで3~5分焦げないように焼きます。
- 2 焼きたては柔らかいので、少し冷めて周りがカリカリになったら食べごろです♪
きっかけ
高校時代からはまっている食べ方です♪
おいしくなるコツ
冷めるまでトースターの中で放置!! 30秒もしない間にカリカリになるのでそれまで我慢です!!
- レシピID:1200001127
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sakumax2020/07/30 11:05焦がすのが怖かったので、トースターを少し短めの時間に設定ました。それでも十分おいしかったです。焼けているときの甘い香りが幸せな気持ちになりますね。
-
ひなりな05042018/02/27 16:02クッキーみたいにカリッとなって中はふんわりとってもおいしい食べ方でした^-^v
-
みえ仔2016/07/19 08:30ちょっと焦がしてしまいましたが、美味しかったです。焼いたほうが美味しいですね!
-
neko60842015/10/23 18:45目を離したスキに焦げてしまいましたが(笑)カリカリになって美味しいメロンパンになりますね♡今度は焦げないように気をつけます(*^_^*)
外はカリカリ、中はふんわり♪
幸せ満タンです^^