ふりかけでスパゲティ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

納豆
2p(タレ・芥子を入れ混ぜておく)
キノコ
適量
長ネギ
1/2本(輪切り)
大根
1/4(おろしておく)
三島食品「かおり」または「ゆかり」
小さじ1
しらす
大さじ1
バター
大さじ1
みじん切りにんにく
2片
ゆで汁
90cc
鰹だし
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
塩胡椒
適量
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにバター入れにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出たらねぎ・キノコを炒め火が通ったらゆで汁を入れる。納豆を入れ一混ぜしたら鰹だしの素と醤油・酒を入れ味を見て、塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    大根おろしに「ゆかり」または「かおり」(三島食品)としらすを混ぜる
  5. 5
    茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れに入れて、よく絡める
  6. 6
    お皿に盛りつけたら、おろしを飾りできあがり

きっかけ

市販のゆかりまたはかおりを混ぜたおろしを乗せた納豆パスタ。パターにんにく風味のサッパリなのにコクのあるパスタです。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆・キノコ・しらすのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする