材料(2人分)
- 納豆
- 2p(タレ・芥子を入れ混ぜておく)
- キノコ
- 適量
- 長ネギ
- 1/2本(輪切り)
- 大根
- 1/4(おろしておく)
- 三島食品「かおり」または「ゆかり」
- 小さじ1
- しらす
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- みじん切りにんにく
- 2片
- ゆで汁
- 90cc
- 鰹だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにバター入れにんにくを弱火で炒める。
-
- 3
- 香りが出たらねぎ・キノコを炒め火が通ったらゆで汁を入れる。納豆を入れ一混ぜしたら鰹だしの素と醤油・酒を入れ味を見て、塩胡椒で味を調える。
-
- 4
- 大根おろしに「ゆかり」または「かおり」(三島食品)としらすを混ぜる
-
- 5
- 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れに入れて、よく絡める
-
- 6
- お皿に盛りつけたら、おろしを飾りできあがり
きっかけ
市販のゆかりまたはかおりを混ぜたおろしを乗せた納豆パスタ。パターにんにく風味のサッパリなのにコクのあるパスタです。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
納豆・キノコ・しらすのスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中