自家製パン粉♪ レシピ・作り方

自家製パン粉♪
ベビ1210
ベビ1210
ひきたてのパン粉を使えるなんてなんか贅沢ですよね^-^

材料(お好みの量人分)

作り方

  1. 1 パンをフードプロセッサーに入れてお好みの細かさに♪
  2. 2 ちょっと水気がある場合はバットなどに広げて少し乾燥させてください。
  3. 3 ジップロックなどに入れて冷凍保存してもOK♪

きっかけ

パン粉って買ってもなかなか使わないし、使いたいときにパンから作ってみました

  • レシピID:1200001114
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン粉
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/06/10 17:48
    自家製パン粉♪
    息子がパンの耳を残すので困っていました。冷凍出来るなんて助かります。ありがとうございましたm(_ _)m
  • ココロホカホカ
    ココロホカホカ
    2012/09/04 14:11
    自家製パン粉♪
    1歳の子供用にミートボールを作る際に、パン粉が少しだけ必要だったので、つくりました。ちょっとだけ欲しかったから便利でした!有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る