材料(4人分)
- 豆腐
- 150g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 粉末だしの素
- 1袋
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- きざみねぎ
- 適宜
- 水
- 800cc
作り方
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- 1
- 豆腐を1cmのさいの目に切る。
-
- 2
- お鍋に1とわかめ、だしの素を入れ、水を入れる。
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- 3
- しょうゆと塩を入れ、ひと混ぜして、最後にきざみねぎを散らす。
おいしくなるコツ
しょうゆの量は好みで加減してください。
きっかけ
お昼に散らし寿司を食べたときに、汁物がほしかったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
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お吸い物
- 料理名
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わかめと豆腐のおすまし