アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと豆腐のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
わかめと豆腐のシンプルなおすましです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豆腐
150g
乾燥わかめ
大さじ1
粉末だしの素
1袋
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
きざみねぎ
適宜
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1cmのさいの目に切る。
  2. 2
    お鍋に1とわかめ、だしの素を入れ、水を入れる。
  3. 3
    しょうゆと塩を入れ、ひと混ぜして、最後にきざみねぎを散らす。

おいしくなるコツ

しょうゆの量は好みで加減してください。

きっかけ

お昼に散らし寿司を食べたときに、汁物がほしかったので作りました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
わかめと豆腐のおすまし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/05 17:52
3歳の息子が美味しいと喜んで食べて、おかわりもしました♪ご馳走様でした!
mamacream
2018/08/29 19:36
長ネギも加えました。子どもが珍しくおかわりを要求したなました。ごちそうさまでした⭐
fujimon58
作っていただきありがとうございます( ´艸`)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする