タラモが和風に?和風タラモスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 ジャガイモ・人参をダイス状に粗みじん切りにして、ぬれたキッチンペーパーに包みラップをして電子レンジで加熱。火が通ったらボウルに入れる。
- 3 ボウルに刻みパセリ・バター・マヨネーズ・昆布茶・醤油・お湯を入れ、絞り出したたらこを入れる。
- 4 レモン汁・塩胡椒で味を調える
- 5 茹でたてのスパゲッティをボウルに入れて、よく絡める
- 6 皿にパスタを盛り刻み海苔を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風タラモスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中