タラモが和風に?和風タラモスパゲティ レシピ・作り方

タラモが和風に?和風タラモスパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • たらこ 1腹(皮から絞り出す)
  • 新じゃが 2個(洗い皮のまま粗みじん)
  • 人参 1/4(粗みじん)
  • バター 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ゆで汁 90cc
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • レモン汁 少々
  • 刻みパセリ 少々
  • スパゲティ 200g
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 ジャガイモ・人参をダイス状に粗みじん切りにして、ぬれたキッチンペーパーに包みラップをして電子レンジで加熱。火が通ったらボウルに入れる。
  3. 3 ボウルに刻みパセリ・バター・マヨネーズ・昆布茶・醤油・お湯を入れ、絞り出したたらこを入れる。
  4. 4 レモン汁・塩胡椒で味を調える
  5. 5 茹でたてのスパゲッティをボウルに入れて、よく絡める
  6. 6 皿にパスタを盛り刻み海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

ポテトとタラコのギリシャ風温サラダ「タラモ」のアレンジ。和風パスタ仕立てにしました

  • レシピID:1200001106
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風タラモスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る