アサリの旨味とバジルの爽やかさ! レシピ・作り方

アサリの旨味とバジルの爽やかさ!
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを低温で炒める
  3. 3 香りが出たら玉ねぎアサリを入れる。白ワインを入れふたをして蒸す。アサリの殻が開いたらホールトマトをつぶし入れ少し煮込む。
  4. 4 生クリーム・コンソメ・しょうゆ・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れ和える
  6. 6 お皿に盛りつけ黒胡椒をたっふりふり、バジルの葉など飾りできあがり。

きっかけ

アサリダシがたっぷりのトマトクリーム。バジルの効いた風味が爽やか

  • レシピID:1200001028
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アサリのバジルクリームパスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る