アサリの旨味とバジルの爽やかさ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを低温で炒める
- 3 香りが出たら玉ねぎアサリを入れる。白ワインを入れふたをして蒸す。アサリの殻が開いたらホールトマトをつぶし入れ少し煮込む。
- 4 生クリーム・コンソメ・しょうゆ・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。
- 5 茹で上がったパスタを入れ和える
- 6 お皿に盛りつけ黒胡椒をたっふりふり、バジルの葉など飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アサリのバジルクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中