レトルトに手を加えればお店の味のミートスパゲティ レシピ・作り方

レトルトに手を加えればお店の味のミートスパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • レトルトのミートソース 2人前
  • ベーコン 2枚(みじん切り)
  • タマネギ 1/2(みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ワイン 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • バジル 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ弱火でベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに十分火が通ったらワインを入れ煮立てアルコールを飛ばす。レトルトのミートソースを入れ弱火で加熱。
  4. 4 ボウルにバター・醤油・コンソメ・バジルを入れる。
  5. 5 茹で上がったパスタをボウルで絡め、皿に盛る
  6. 6 お皿に盛りつけたら、ソースを適量かけ、粉チーズをたっぷり振り、パセリなど飾りできあがり。

きっかけ

レトルトだって少しだけ手間をかければお店の味。手軽で簡単、美味しいミートソースです

  • レシピID:1200001012
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
レトルトで簡単ミートソース
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る