レトルトに手を加えればお店の味のミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ弱火でベーコンと玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに十分火が通ったらワインを入れ煮立てアルコールを飛ばす。レトルトのミートソースを入れ弱火で加熱。
- 4 ボウルにバター・醤油・コンソメ・バジルを入れる。
- 5 茹で上がったパスタをボウルで絡め、皿に盛る
- 6 お皿に盛りつけたら、ソースを適量かけ、粉チーズをたっぷり振り、パセリなど飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- レトルトで簡単ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中