トマトクリームもどきのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
- 3 玉ねぎを入れ炒め火が通ったら、ほぐしたカニかま、つぶしたホールトマトを入れ煮る。
- 4 ワイン・コンソメ・牛乳・コーヒーミルクを入れ・醤油・塩胡椒・バジルで味を調える
-
5
パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、バジルなど飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中