トマトクリームもどきのスパゲティ レシピ・作り方

トマトクリームもどきのスパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • かにかま 4本(2センチくらいに切りほぐす)
  • タマネギ 1/2(スライス)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • みじん切りにんにく 2片
  • ホールトマト 1/2缶
  • ワイン 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • パスタ 200g
  • 牛乳 150cc
  • コーヒークリーム(顆粒) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • バジル 小さじ2
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
  3. 3 玉ねぎを入れ炒め火が通ったら、ほぐしたカニかま、つぶしたホールトマトを入れ煮る。
  4. 4 ワイン・コンソメ・牛乳・コーヒーミルクを入れ・醤油・塩胡椒・バジルで味を調える
  5. 5 パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。

    お皿に盛りつけたら、バジルなど飾りできあがり。

きっかけ

蟹も生クリームも使わない蟹クリームです。蟹はカニかま、生クリームは牛乳とコーヒーミルクで作ります。

  • レシピID:1200001006
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
なんちゃってカニのトマトクリームパスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る