キャベツでさっぱり!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく・アンチョビを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。エビを軽く炒め皿に取る。
- 3 キャベツを加え炒めつぶしたホールトマト・ワイン・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。醤油・塩胡椒・バジルで味を調える。
- 4 エビを戻しソースで絡め、パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
- 5 お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビとキャベツのアンチョビトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中