キャベツでさっぱり!トマトパスタ レシピ・作り方

キャベツでさっぱり!トマトパスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • エビ 10尾(殻をむき背わたを取る)
  • キャベツ 1/4(食べやすい大きさに切る)
  • アンチョビペースト 大さじ1
  • ベーコン 1枚(粗みじん)
  • ホールトマト 1/2缶
  • 刻みにんにく 2片
  • オリーブオイル おおさじ2 
  • 醤油 小さじ2
  • ワイン 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • スパゲティ 200g
  • ゆで汁 150cc
  • 塩胡椒 少々
  • バジル 小さじ2
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく・アンチョビを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。エビを軽く炒め皿に取る。
  3. 3 キャベツを加え炒めつぶしたホールトマト・ワイン・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。醤油・塩胡椒・バジルで味を調える。
  4. 4 エビを戻しソースで絡め、パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
  5. 5 お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

きっかけ

相性の良いアンチョビとキャベツでさっぱりトマトパスタを作りました。

  • レシピID:1200001005
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビとキャベツのアンチョビトマト
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る