☆wバナナクリームパン☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- バター 10g
- 塩 5g
- バナナ1本+牛乳 190cc
- ドライイースト 3g
- バナナクリームID1200000973 好きなだけ
作り方
- 1 バナナはレンジで30秒ほどチンしてつぶして牛乳と合わせておきます
- 2 HBの所定の位置に材料を入れて、「パン生地」コースでスイッチオン♪
- 3 ガス抜きをして8等分にし、固く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませておく
- 4 生地を延ばして真ん中にクリームを置きます(クリームを置く所は生地を厚めに)
- 5 端と端を引っ付けて。
- 6 両端も閉じていきます
-
7
とじた方を下にして、40度のオーブンで40分発酵させます。
(ない場合は布巾をかけて40度で二次発酵させます) -
8
180度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
左は包むのが苦手な人向けくるくる巻きです→10へ - 9 レンジでバナナクリームはID1200000973です
-
10
生地をのばしてクリームを塗るます。
クリームの所と両端は生地厚めで!!でないと破れるかも。 - 11 下の生地をかぶせ
- 12 上の生地をかぶせ
- 13 両横を持ち上げてきます
- 14 くっつけたら、とじ目を下にして焼きます
-
15
焼き上がりはこんな感じ♪
生地が薄いと、割れてる感じのとこをからクリームが^^;
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- バナナクリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなバナナのパンで幸せです♪