なすでイタリアン! レシピ・作り方

なすでイタリアン!
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • なす 大2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • タマネギ 1/2(みじん切り)
  • ベーコン 1枚(みじん切り)
  • 椎茸 2個(石突きを取ってみじん切り)
  • ピーマン 1個(ヘタと種を取ってみじん切り)
  • 市販のトマトソース 60cc
  • 塩胡椒 適量
  • ピザチーズ お好みで
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って、内側の部分を少し残すように皮に沿って切れ目を入れる。
  2. 2 皮を器にするので、中身はスプーンでくり抜く.抜いた実は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れ弱火で香りを出すように炒める。
  4. 4 香りが出たら、タマネギを炒め順にベーコン、茄子、椎茸、ピーマンを入れて炒める
  5. 5 炒めた具材にトマトソースを加え、味をみて塩コショウを加える。
  6. 6 中身をくり抜いたなすの皮を耐熱皿に置き、炒めた具材を詰める。
  7. 7 ピザチーズを乗せ、オーブン・オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き皿を移しパセリを散らしてできあがり

きっかけ

なすの田楽を洋風版で作りました。なすは油と相性が良いのでオリーブオイルタップリと

  • レシピID:1200000965
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのトマトグラタン
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る