なすでイタリアン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って、内側の部分を少し残すように皮に沿って切れ目を入れる。
-
2
皮を器にするので、中身はスプーンでくり抜く.抜いた実は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れ弱火で香りを出すように炒める。
- 4 香りが出たら、タマネギを炒め順にベーコン、茄子、椎茸、ピーマンを入れて炒める
- 5 炒めた具材にトマトソースを加え、味をみて塩コショウを加える。
- 6 中身をくり抜いたなすの皮を耐熱皿に置き、炒めた具材を詰める。
- 7 ピザチーズを乗せ、オーブン・オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き皿を移しパセリを散らしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのトマトグラタン
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