材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- すり下ろし生姜
- 1片分
- 長ネギ
- 1/4(みじん切り)
- 白ごま
- 大さじ4
- 人参
- 5cm(みじん切り)
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- お米
- 少々
- 大根
- 1本
- ※水
- 400cc
- ※中華だし
- 小さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- みじん切り浅葱
- 少々
作り方
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- 1
- 大根の皮を剥き面取りして米を入れた水で下ゆでする(10分くらい)茹で上がったらスプーンなどで上をくりぬく。
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- 2
- 肉の材料を合わせてよく練る。大根に片栗粉を薄く振り肉をつめる
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- 3
- 鍋に※を入れ、大根を並べ蓋をして弱火で煮込む
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- 4
- 大根が柔らかく、味がしみたら皿に盛りねぎを散らしできあがり
きっかけ
寒いときは熱々大根が美味しくなります。その大根を肉詰めにしました。ちょっぴり中華風の大根の肉詰めです
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