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じゅわーっと旨い大根! レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

合挽肉
200g
すり下ろし生姜
1片分
長ネギ
1/4(みじん切り)
白ごま
大さじ4
人参
5cm(みじん切り)
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
お米
少々
大根
1本
※水
400cc 
※中華だし
小さじ2
※醤油
大さじ1
みじん切り浅葱
少々
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き面取りして米を入れた水で下ゆでする(10分くらい)茹で上がったらスプーンなどで上をくりぬく。
  2. 2
    肉の材料を合わせてよく練る。大根に片栗粉を薄く振り肉をつめる
  3. 3
    鍋に※を入れ、大根を並べ蓋をして弱火で煮込む
  4. 4
    大根が柔らかく、味がしみたら皿に盛りねぎを散らしできあがり

きっかけ

寒いときは熱々大根が美味しくなります。その大根を肉詰めにしました。ちょっぴり中華風の大根の肉詰めです

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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