焼いて煮てほっとくだけの簡単ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 300~400g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- にんにく 少々
- ●醤油 100cc
- ●ウスターソース 100cc
- ●酒 100cc
- ●はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 牛肉タコ糸で縛って、塩・ブラックペーッパー・にんにくをすり込んで15分くら常温で置いておく
- 2 熱したフライパンに油を入れて1をこんがり焼いていきます
- 3 ●の調味料を加えて沸騰したら、弱火で5分転がしながら煮込みます
-
4
ジップロックなどに煮込んだタレ(2/3)と一緒に入れて冷ましておきます
完全に冷めたら2時間~1晩漬け込みます -
5
タレ1/3はもう少し煮込みます
甘みが欲しい方ははちみつなどを足してください
トロッとできたら出来上がり
きっかけ
買うと高いので自分で作ってみました!!意外に簡単^皿^♪
おいしくなるコツ
焼き目はしっかりつけてください タコ糸はなしでもいいですが、ある方が形がきれいにできますよ♪
- レシピID:1200000760
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
なっちゃんゆず味2013/12/27 20:50こんなに簡単にローストビーフができるなんて驚き!!クリスマスのメイン料理で作り、家族にも好評でした(*^^*)ありがとうございました☆
-
daisachi12112013/12/26 22:57美味しかったです!また作ります\(^^)/!
-
凛凛984782013/12/26 18:19すっごくおいしかったです。家族も喜んでくれてよかったです。ありがとうございます。
-
ねうしとら子2013/12/23 01:00手がこんでいそうなのにとっても簡単ですね♡
とってもおいしかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♡