モヤシで簡単もう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

モヤシ
1袋
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
唐辛子
小さじ1
すり下ろしにんにく
1片分
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水洗いする。
    鍋に水を入れ沸かし、モヤシを入れ蓋を閉める。
    軽く茹で上がったらざるにあけよく湯を切る。
  2. 2
    白ごま以外の調味料と水気を切ったもやしをボールに入れよく混ぜる
  3. 3
    皿に盛り白ごまをかける。

きっかけ

もやしで作る超簡単ナムルです。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも絶対よく合います一度おためしください

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシナムル

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/09 21:08
もう一品に便利ですね。
ワンコwanko
2021/01/06 21:31
ほうれん草も加えてみました。とてもおいしかったです。 ご馳走様でした。 ( *´艸`)
Lunch time

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする