材料(2~3人分)
- モヤシ
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 唐辛子
- 小さじ1
- すり下ろしにんにく
- 1片分
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはさっと水洗いする。
鍋に水を入れ沸かし、モヤシを入れ蓋を閉める。
軽く茹で上がったらざるにあけよく湯を切る。
-
- 2
- 白ごま以外の調味料と水気を切ったもやしをボールに入れよく混ぜる
-
- 3
- 皿に盛り白ごまをかける。
きっかけ
もやしで作る超簡単ナムルです。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも絶対よく合います一度おためしください
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中