鮭フレークの中華たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、★の調味料と鮭フレークを入れる。味をみて、足りなければしょうゆを足す。
- 2 卵を溶いて、少しずつ鍋に入れる(穴あきおたまを使えば簡単です)。
- 3 溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら完成!お好みで小ネギの小口切りを散らす。
きっかけ
たまごの黄色と鮭フレークの桃色が合うと思ったので。
おいしくなるコツ
スープをかき混ぜながら溶き卵を入れると、たまごがふんわり仕上がります。穴あきおたまがあると簡単ですが、なければ菜ばし1本に伝わせるようにするなどして、卵液を少しずつ鍋に入れてやると上手くいきますよ。
- レシピID:1200000640
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません