鮭フレークの中華たまごスープ レシピ・作り方

鮭フレークの中華たまごスープ
YAMAT☆
YAMAT☆
黄色と桃色が綺麗な中華スープ。鮭フレークを使うから簡単です。

材料(2人分)

  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 1個
  • 2カップ(400cc)
  • ★中華味の素(うちはウェイパー) 小さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • 溶き片栗粉(片栗粉+水) 片栗粉小さじ1+水小さじ1
  • 小ネギ(なくても) 2~3本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、★の調味料と鮭フレークを入れる。味をみて、足りなければしょうゆを足す。
  2. 2 卵を溶いて、少しずつ鍋に入れる(穴あきおたまを使えば簡単です)。
  3. 3 溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら完成!お好みで小ネギの小口切りを散らす。

きっかけ

たまごの黄色と鮭フレークの桃色が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

スープをかき混ぜながら溶き卵を入れると、たまごがふんわり仕上がります。穴あきおたまがあると簡単ですが、なければ菜ばし1本に伝わせるようにするなどして、卵液を少しずつ鍋に入れてやると上手くいきますよ。

  • レシピID:1200000640
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鮭フレーク
料理名
中華スープ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る