鮭ポテトのピリ辛豚バラ巻き レシピ・作り方

鮭ポテトのピリ辛豚バラ巻き
YAMAT☆
YAMAT☆
ほくほくのポテトサラダを豚バラで巻いて、甘辛く煮付けました。豚バラの旨みが引き立つ一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は耐熱容器に入れ塩コショウ少々と酒小さじ1をふり、ラップをして電子レンジで2分加熱。骨を取り、ほぐす。
  2. 2 じゃがいもはラップをして電子レンジで6分加熱。流水にさらして皮をむき、マッシュする(少し塊が残っていても美味しいです)。
  3. 3 たまねぎはみじん切り。じゃがいもと鮭、たまねぎを合わせ、マヨネーズで味付けをする。これで中の具が完成。
  4. 4 豚バラ肉の上に具を載せて巻く。
  5. 5 全体に小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱して焼く。転がしながら全面に焼き色がつくように。(この段階は肉に完全に火が通ってなくても大丈夫)
  7. 7 たれの材料をすべて入れて全体にからめたら、ふたをして3分。ふたを取って、たれを少し煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

豚バラの旨みをポテトに吸収させたら美味しいんじゃないかな、と考えて作ったレシピ。使う豚バラの量も少なくて済むので一石二鳥!

おいしくなるコツ

「海の幸、山の幸」ということで鮭を入れましたが、中に入れるのは普通のポテトサラダでも。

  • レシピID:1200000521
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ巻き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る