材料(2人分)
- 青菜(小松菜やほうれん草)
- 3株くらい
- 人参
- 3cmくらい
- モヤシ
- ひとつかみくらい
- 海苔
- 適量
- ○コチュジャン
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- ○すり下ろしにんにく
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 青菜・千切りにんじん・もやしを個別に塩ゆでする。水分を絞ってごま油と塩で和えておく。
-
- 2
- コチュジャン・みりん・砂糖・酢・すり下ろしニンニクを入れ軽く電子レンジで加熱し混ぜておく。
-
- 3
- ラップを敷き上に海苔をのせ、にんじん・青菜・もやしをのせ、海苔を巻き込みラップでくるみ10分間置く。
-
- 4
- 海苔が落ち着いたら適当な大きさに切る
-
- 5
- 皿に盛りつけ、たれを添え出来上がり。
きっかけ
青菜をを海苔で巻き韓国風のたれで頂きます。ナムル風のいそべまきです
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