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ピリ辛が旨い!磯辺巻き レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

青菜(小松菜やほうれん草)
3株くらい
人参
3cmくらい
モヤシ
ひとつかみくらい
海苔
適量
○コチュジャン
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○酢
小さじ1
○すり下ろしにんにく
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    青菜・千切りにんじん・もやしを個別に塩ゆでする。水分を絞ってごま油と塩で和えておく。
  2. 2
    コチュジャン・みりん・砂糖・酢・すり下ろしニンニクを入れ軽く電子レンジで加熱し混ぜておく。
  3. 3
    ラップを敷き上に海苔をのせ、にんじん・青菜・もやしをのせ、海苔を巻き込みラップでくるみ10分間置く。
  4. 4
    海苔が落ち着いたら適当な大きさに切る
  5. 5
    皿に盛りつけ、たれを添え出来上がり。

きっかけ

青菜をを海苔で巻き韓国風のたれで頂きます。ナムル風のいそべまきです

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
青菜の磯辺巻き

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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