プチサイズ♪春巻きdeブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を斜めに切る。ハムとスライスチーズは半分に切る。(今回はピザ用チーズを使用してます)。
- 2 春巻きの皮にハムを載せ、マヨネーズとケチャップを塗る。
- 3 その上にチーズを載せる。
- 4 春巻きの皮の両はじを折り、向こうの三角形の部分に水溶き小麦粉(片栗粉)を塗る。
- 5 きっちり巻く。
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して焼く。全体にこんがり焼き色がついたら完成!
きっかけ
ちょっとしたおつまみとして作っているものです。
おいしくなるコツ
手順6。今回は揚げ焼きにしましたが、揚げちゃってもOK。カロリーダウンならオーブンで焼いてぱりぱりにしても。揚げ焼きやオーブンの時は、春巻きの皮をとめた方を下にして焼き始めるとはがれる心配がないですよ。
- レシピID:1200000466
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ブリトー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません