しいたけピカタ レシピ・作り方

しいたけピカタ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
肉厚ジューシーなしいたけをふんわり包むたまご焼き♪チーズの香りが食欲をそそりますよ。

材料(2人分)

  • しいたけ 6枚
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取り、半分に切る。両面に塩コショウを振る(しっかり下味をつけてね)。さらに 小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵を溶き、粉チーズを加える。この卵液にしいたけを浸す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、しいたけを焼く。余った卵液は上からたらして、からめながら焼いていくといいですよ。

きっかけ

肉厚のしいたけをピカタにしたら美味しいかなと思って作ったレシピです。

おいしくなるコツ

しいたけはしっかり目に下味をつけた方が美味しいです。

  • レシピID:1200000450
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
ピカタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る