しいたけピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を取り、半分に切る。両面に塩コショウを振る(しっかり下味をつけてね)。さらに 小麦粉をまぶす。
- 2 卵を溶き、粉チーズを加える。この卵液にしいたけを浸す。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、しいたけを焼く。余った卵液は上からたらして、からめながら焼いていくといいですよ。
きっかけ
肉厚のしいたけをピカタにしたら美味しいかなと思って作ったレシピです。
おいしくなるコツ
しいたけはしっかり目に下味をつけた方が美味しいです。
- レシピID:1200000450
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません