スパムとポテトのたまご巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをゆでてつぶし、マヨネーズと塩コショウを加える。枝豆もゆでて、さやから取り出し、じゃがいもと混ぜる。
- 2 卵を溶き、フライパンで薄く焼く。巻きやすいように切り分ける。(今回はだし巻きたまご用のフライパンで3枚作りました)
- 3 ランチョンミートを薄く切り、フライパンで両面を焼く(油は引かなくて大丈夫)。
- 4 たまご焼きの上にランチョンミートとポテトを載せて巻く。それを半分に切り分けたら完成!
きっかけ
スパムにぎり(これもよく作るんですが)をヒントに、自分の好きなものを合わせて作りました(笑)。
おいしくなるコツ
枝豆の食感がたまりません。 残りもののポテトサラダを再利用しても。 ランチョンミートに味がしっかり付いているので、薄焼き卵に調味料はいりません。片栗粉大さじ1を同量の水で溶かし、溶き卵と混ぜてから、薄焼き玉子を作ると破れにくいです。
- レシピID:1200000435
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません