偽キャビアのポテッとオードブル レシピ・作り方
![偽キャビアのポテッとオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a74cc27b235b6fa34985a2950830689c50d89357.99.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。小鍋で水からゆでて15分♪(待っている間、2~5の行程へ)6つに輪切りする。
- 2 洗ったジャガイモを皮付きのままキッチンペーパーでくるみ、さらにラップで包む。電子レンジで6分間加熱。
- 3 ラップとキッチンペーパーを外し、ジャガイモの皮をむく(熱いので注意!)。6つに輪切りする。
-
4
フライパンにバターを熱し、輪切りしたジャガイモを焼く。表面がカリッと焼けたら、軽く塩コショウする。
- 5 とんぶりにオイスターソースとしょうゆを入れて混ぜる。
- 6 ジャガイモ、ゆで卵の順に乗せて、5のとんぶりをトッピングして出来上がり!
きっかけ
畑のキャビアと言われるとんぶり。食感はキャビアに似ているけれど、味はほとんどありません。ということで、オイスターソースで海の香りをつけてみました。
おいしくなるコツ
とんぶりにオイスターソースという珍妙な組み合わせだけど、オイスターの海の風味がキャビアに近づけてくれます♪ゆで卵と偽キャビア(オイスターとんぶり)だけでも、十分美味しいですよ。
- レシピID:1200000400
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません