マヨポンとんぶり載せ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。(切らなくてもいいけど。笑)
- 2 とんぶり、マヨネーズ、ポン酢、わさび(お好みで)を混ぜて、とんぶりの上に載せる。
きっかけ
畑のキャビアと言われるとんぶり。秋田の名産らしいのですが、うちのご近所のスーパーにも売っています。味がほとんどないので、マヨネーズとあえてコクを加えるのは、割と一般的な食べ方みたいです。私はもっとさっぱり食べたいのでポン酢も入れてみました。
おいしくなるコツ
納豆や摩り下ろした長芋を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1200000395
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません