エスニックなクリスマスチキンはいかが? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 10本くらい
- ※すり下ろしにんにく
- 1片分
- ※カレー粉
- 小さじ2
- ※小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ○ナンプラー
- 大さじ1
- ○蜂蜜
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- 乾燥香菜
- お好みで
- レモン片
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽中と※を入れ、口を閉めて振ってよく混ぜる。●を合わせておく。
-
- 2
- サラダ油をひいて熱したフライパンに鶏肉の皮面から置いて、そのまま6-7分ほど中火で焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら返しフタをして蒸し焼きにする。●のたれを加え、焦がさないよう煮からめる。
-
- 4
- 皿に盛り香菜を散らし、レモンを添えて出来上がり。
きっかけ
手羽中をアジアン風スパイシーな衣をまぶししっくり焼き、ナンプラーの甘辛ダレを絡めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中