エスニックなクリスマスチキンはいかが? レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

手羽中
10本くらい
※すり下ろしにんにく
1片分
※カレー粉
小さじ2
※小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
○ナンプラー
大さじ1
○蜂蜜
大さじ1
○酒
大さじ2
乾燥香菜
お好みで
レモン片
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽中と※を入れ、口を閉めて振ってよく混ぜる。●を合わせておく。
  2. 2
    サラダ油をひいて熱したフライパンに鶏肉の皮面から置いて、そのまま6-7分ほど中火で焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら返しフタをして蒸し焼きにする。●のたれを加え、焦がさないよう煮からめる。
  4. 4
    皿に盛り香菜を散らし、レモンを添えて出来上がり。

きっかけ

手羽中をアジアン風スパイシーな衣をまぶししっくり焼き、ナンプラーの甘辛ダレを絡めました

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
手羽中のアジアンチキン

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ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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