美味しい♪洋ナシ酒 レシピ・作り方
材料(洋梨1キロ人分)
- 洋ナシ(今回はラ・フランス) 1キロ
- 氷砂糖 100グラム
- ホワイトリカー(35度) 1.8リットル
作り方
- 1 洋ナシをよく洗い、水気をふき取る。
- 2 4等分に切って、芯と種を取り除く。皮は剥かない。
- 3 洋ナシと氷砂糖を交互に瓶に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
- 4 実は1ヶ月ほどしたら取り出す(手順5参照)。2ヶ月ほどしたら飲めます。
- 5 手順4で取り出した実はジューサーでペーストにしてソーダで割ると美味しく飲めますよ。もちろんアルコール入りなのでお子様は厳禁(笑)。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/12/28 10:03りんごと洋梨でやりました~。
出来上がりが楽しみです。
レシピありがとうございました。