マヨで炒める簡単料理。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

長ネギ
1本(斜め切り)
薩摩揚げ
2枚(太線切り)
シメジ
少々
スライス干し椎茸
お好みで
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ0.5
胡麻
大さじ1
胡椒
たっぷり

作り方

  1. 1
    干し椎茸を大さじ1強の湯で戻す。
    シイタケは湯を切り、戻し汁は味噌・砂糖を溶かし入れておく
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ,火にかける。マヨネーズがとろけてきたらさつま揚げ・シメジ・湯切りしたシイタケを入れ炒める。
  3. 3
    キノコに火が通ったら長ネギを加えさっと混ぜる。
  4. 4
    味噌だれ・胡麻を入れ混ぜ合わせ,お好みでブラックペッパーをかけたらできあがり

きっかけ

さつま揚げ・キノコ・長ネギをさっくりマヨで炒めた一品。しゃっきりした長ネギの食感が美味しいご飯のおかずにも酒の肴にもいけます

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
長ネギのマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする