材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本(斜め切り)
- 薩摩揚げ
- 2枚(太線切り)
- シメジ
- 少々
- スライス干し椎茸
- お好みで
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 胡麻
- 大さじ1
- 胡椒
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を大さじ1強の湯で戻す。
シイタケは湯を切り、戻し汁は味噌・砂糖を溶かし入れておく
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ,火にかける。マヨネーズがとろけてきたらさつま揚げ・シメジ・湯切りしたシイタケを入れ炒める。
-
- 3
- キノコに火が通ったら長ネギを加えさっと混ぜる。
-
- 4
- 味噌だれ・胡麻を入れ混ぜ合わせ,お好みでブラックペッパーをかけたらできあがり
きっかけ
さつま揚げ・キノコ・長ネギをさっくりマヨで炒めた一品。しゃっきりした長ネギの食感が美味しいご飯のおかずにも酒の肴にもいけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中