マヨで炒める簡単料理。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸を大さじ1強の湯で戻す。
シイタケは湯を切り、戻し汁は味噌・砂糖を溶かし入れておく - 2 フライパンにマヨネーズを入れ,火にかける。マヨネーズがとろけてきたらさつま揚げ・シメジ・湯切りしたシイタケを入れ炒める。
- 3 キノコに火が通ったら長ネギを加えさっと混ぜる。
- 4 味噌だれ・胡麻を入れ混ぜ合わせ,お好みでブラックペッパーをかけたらできあがり
きっかけ
さつま揚げ・キノコ・長ネギをさっくりマヨで炒めた一品。しゃっきりした長ネギの食感が美味しいご飯のおかずにも酒の肴にもいけます
- レシピID:1200000365
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ネギのマヨソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中