総菜唐揚げが余ったら!一手間加えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐揚げ
- 10個
- 長ネギ
- 1/2
- レタス
- 2枚(千切り)
- 醤油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 中華だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごはん
- 2膳
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋に水・醤油・豆板醤・酢・みりん中華ダシを入れ煮立て、みじん切りしたネギを入れる。
-
- 2
- ネギに火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。唐揚げを入れ煮絡める。
-
- 3
- 丼ご飯を盛り、たれを絡めた唐揚げをのせ。刻み海苔をたっぷりかけ出来上がり。
きっかけ
市販の唐揚げにちょっぴり手を加えた丼。超簡単レシピで美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中