フライパンいらず!かにのコーンクリーム レシピ・作り方

フライパンいらず!かにのコーンクリーム
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯で茹で始める。
  2. 2 プラスチックボウルにコーン・かに缶やほぐしたカニかま・生クリーム・コンソメを入れ電子レンジで1分ほど加熱。
  3. 3 卵黄2個・粉チーズ・たっぷりの黒胡椒を入れ塩で味を調える。
  4. 4 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
  5. 5 皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

フライパンを使わない簡単パスタ。かに風味が生きていて美味しいんです。かに缶がなかったら、かにかまでもOK

  • レシピID:1200000261
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
かにのコーンクリーム
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る