フライパンいらず!かにのコーンクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにの缶詰(かにかまでもOK) 1缶分くらい
- 卵黄 2個分
- コーン 大さじ2
- 生クリーム(ホイップクリームでも可) 200cc
- コンソメ 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ4
- 塩胡椒 適量
- パセリ 少々
- パスタ 200g
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯で茹で始める。
- 2 プラスチックボウルにコーン・かに缶やほぐしたカニかま・生クリーム・コンソメを入れ電子レンジで1分ほど加熱。
- 3 卵黄2個・粉チーズ・たっぷりの黒胡椒を入れ塩で味を調える。
- 4 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
- 5 皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- かにのコーンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中