きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬け
  • 約10分
  • 300円前後
middo
middo
チューブ入りのわさびが使い切れずに捨ててしまう事が無くなりました。

材料(4~10人分)

  • きゅうり 1kg
  • わさびチューブ入り 半分
  • 砂糖 180g
  • 65g

作り方

  1. 1 キュウリを洗ってざるに上げて 水気を切っておきましょう。
  2. 2 分量のわさび 砂糖 塩は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 水気を切っておいたキュウリに1で混ぜた調味料を良くすりこみ タッパーなど保存容器に入れます。 残った調味料も上からかけておく
  4. 4 冷蔵庫で 半日から一昼夜で食べれます。冷蔵庫に入れておけば3~4日は美味しくいただけます。

きっかけ

娘の職場の調理師さんからレシピをいただきました。

おいしくなるコツ

わさび漬けと言うと何か辛いイメージですが わさびの辛味は無く 風味豊かになります。お子様でもOKだとおもいます。

  • レシピID:1200000245
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの漬物わさび風味
middo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2018/07/21 17:33
    きゅうりのわさび漬け
    サッパリと、おいしくいただきました。
    ご馳走サマでした~
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/07/23 10:06
    きゅうりのわさび漬け
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • キャロット☆キャンディ
    キャロット☆キャンディ
    2014/07/17 17:08
    きゅうりのわさび漬け
    キュウリを沢山頂いたので、作ってみました♪ホントに美味しい~⭐ワシワシ食べちゃってます( ´∀`)レシピありがとうございました!
  • mariron★
    mariron★
    2014/07/08 19:03
    きゅうりのわさび漬け
    日本酒のアテに好評でした!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る