食感が命!鶏肉とキュウリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オ
リジナルレシピ公開中

材料(2人分)

鶏モモ肉
100g
キュウリ
2本斜め切りにして3等分
ニンニク
1片(みじん切り)
※醤油
大さじ2
※味噌
小さじ1
※砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
トマト
1個
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    鳥肉は小さく切って、片栗粉大さじ1、しょう油大さじ1、ニンニク1片みじん切り、ゴマ油小さじ1を合わせて揉
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき豆板醤を入れ弱火で加熱。香りが出たら鳥肉を炒め、全体に火が通り始めたらキュウリを入れて火を通す。
  3. 3
    キュウリがシンナリしたら、しょう油・酒・オイスターソース・味噌・砂糖・酢を入れて、片栗粉でとろみをつけてできあがり

きっかけ

鶏のもも肉を、キュウリと炒め合わせました。味付けは味噌・香醋・オイスターソース・醤油です。台湾の屋台で食べるおかず風

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とキュウリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする