作り方
-
- 1
- 鳥肉は小さく切って、片栗粉大さじ1、しょう油大さじ1、ニンニク1片みじん切り、ゴマ油小さじ1を合わせて揉
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき豆板醤を入れ弱火で加熱。香りが出たら鳥肉を炒め、全体に火が通り始めたらキュウリを入れて火を通す。
-
- 3
- キュウリがシンナリしたら、しょう油・酒・オイスターソース・味噌・砂糖・酢を入れて、片栗粉でとろみをつけてできあがり
きっかけ
鶏のもも肉を、キュウリと炒め合わせました。味付けは味噌・香醋・オイスターソース・醤油です。台湾の屋台で食べるおかず風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オ
リジナルレシピ公開中