シンプルなうまさ!ネギ醤油のトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ネギ
- 1本
- ショウガ
- 1片(すり下ろし)
- ニンニク
- 1片(すり下ろし
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 30cc
作り方
-
- 1
- 醤油・みりんとショウガ・ニンニクとみじん切りネギを合わせておく。スジ切りし少し叩いたロース肉をたれに漬け込む。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ肉だけ入れ弱火で蓋をし両面じっくり焼く。火が通ったら残ったタレをかけ回し豚肉に絡める。
-
- 3
- 肉だけを取りだしそぎ切りし皿に盛りつけ、タレをかけ回して出来上がり
きっかけ
ネギをたっぷり入れたたれに漬け込み焼いたポークステーキ。ご飯が進むボリュームの一品
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