シンプルなうまさ!ネギ醤油のトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚ロース
2枚
ネギ
1本
ショウガ
1片(すり下ろし)
ニンニク
1片(すり下ろし
醤油
50cc
みりん
30cc

作り方

  1. 1
    醤油・みりんとショウガ・ニンニクとみじん切りネギを合わせておく。スジ切りし少し叩いたロース肉をたれに漬け込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ肉だけ入れ弱火で蓋をし両面じっくり焼く。火が通ったら残ったタレをかけ回し豚肉に絡める。
  3. 3
    肉だけを取りだしそぎ切りし皿に盛りつけ、タレをかけ回して出来上がり

きっかけ

ネギをたっぷり入れたたれに漬け込み焼いたポークステーキ。ご飯が進むボリュームの一品

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ネギ醤油のトンテキ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする