シンプルなうまさ!ネギ醤油のトンテキ レシピ・作り方

シンプルなうまさ!ネギ醤油のトンテキ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ネギ 1本
  • ショウガ 1片(すり下ろし)
  • ニンニク 1片(すり下ろし
  • 醤油 50cc
  • みりん 30cc

作り方

  1. 1 醤油・みりんとショウガ・ニンニクとみじん切りネギを合わせておく。スジ切りし少し叩いたロース肉をたれに漬け込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ肉だけ入れ弱火で蓋をし両面じっくり焼く。火が通ったら残ったタレをかけ回し豚肉に絡める。
  3. 3 肉だけを取りだしそぎ切りし皿に盛りつけ、タレをかけ回して出来上がり

きっかけ

ネギをたっぷり入れたたれに漬け込み焼いたポークステーキ。ご飯が進むボリュームの一品

  • レシピID:1200000210
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ネギ醤油のトンテキ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る