あま~い人参で!人参クリームパスタ レシピ・作り方

あま~い人参で!人参クリームパスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯で茹で始める。
    にんじん・玉ねぎ・ジャガイモは薄切りにする。お鍋にバターを入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 炒めたらヒタヒタの水を入れコンソメを加え柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 やわらかくなったらミキサーに入れて粉砕する。
  4. 4 鍋に戻して、生クリームを入れ、塩胡椒・醤油で味を調えて少し煮詰める。
  5. 5 ゆであがりのパスタを湯切りして入れチーズを加えよく和える。
    皿に盛り生ハム・パセリを乗せ出来上がり

きっかけ

にんじんの甘みを生かしたポタージュ風クリームパスタ。麺はスパゲティでもペンネでも可。今日はファルファーレを使いました

  • レシピID:1200000206
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
人参クリームパスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る