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圧力鍋で骨まで美味しい!秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

秋刀魚
3尾(わたと頭・尾を取って3等分)
生姜
1片(スライス)
梅酒
大さじ2
大さじ3
2つまみ
秋刀魚が浸るくらい
砂糖
大さじ2
梅干し
3個
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
白髪ネギ(ネギの細線切り)
適量
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作り方

  1. 1
    さんまはたっぷり塩を振り、しばらくおいた後、熱湯を1回かけ、水で洗い、ぬめりをよく取っておく。
  2. 2
    鍋に水と、残りの材料全てをいれ、落し蓋をして煮詰めていく。圧力鍋なら20分圧力をかけ煮上がったら蓋を取り煮汁を煮詰める
  3. 3
    器に盛り、たっぷりと白髪ネギを盛る

きっかけ

梅干しの風味が美味しい煮物です

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の梅煮

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ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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