鶏肉のシチュウ風トマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のシチュウ風トマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
p子80
p子80
作りおきができ、飽きがこない味で子どもから老人まですぐ食べることができる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大なべか大きめなフライパンでタマネギと鶏肉を炒める。
  2. 2 タマネギが柔らかくなったところにその他野菜を1口大に刻んで入れる。
  3. 3 トマト煮を加える。味が濃い目なので好みによっては水で薄める。
  4. 4 10分ほど中火で煮込む。あまったら冷凍しておけばいつでもチンしてすぐ食べられる。

きっかけ

栄養満点で簡単レシピー

おいしくなるコツ

野菜を細かくすれば煮込み時間を短縮できる上、味が良くしみこんでおいしい。

  • レシピID:1200000109
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 栄養満点 作りおき シチュウ風トマト煮
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る