与作風パスタ?ボスカイオーラ レシピ・作り方

与作風パスタ?ボスカイオーラ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める(目安は表示の-1分)
    椎茸は石突きを取ってスライス。シメジは石突きを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。玉葱を入れ炒める。
  3. 3 ベーコン・きのこを入れよく炒める。ダイストマト・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。
    塩胡椒・醤油を入れバジル・塩胡椒で味を調える。
  4. 4 パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
  5. 5 お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。

きっかけ

ボスカイオーラとは木こり風。きのこをたっぷり入れたトマトパスタです。

  • レシピID:1200000078
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
木こり風トマトパスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る