椎茸の旨味たっぷり。椎茸のゆず胡椒納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

椎茸
6枚
ダイコンおろし
5cm(30gから50g)
納豆
1パック
ゆず胡椒
小さじ1
刻みネギ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    シイタケの石突きを取り弱火のグリルで焼く。シイタケに少し焼き目が付いたら2等分に切る。
  2. 2
    ボウルに納豆とたれを入れよく混ぜる。ダイコンおろし、シイタケ・ゆず胡椒を入れ和え醤油で味を調える。
  3. 3
    皿に盛りつけ刻みネギを散らし完成

きっかけ

椎茸の旨味と納豆の風味、そしてゆず胡椒の爽やかさ。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のゆず胡椒納豆和え

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする