椎茸の旨味たっぷり。椎茸のゆず胡椒納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6枚
- ダイコンおろし
- 5cm(30gから50g)
- 納豆
- 1パック
- ゆず胡椒
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- シイタケの石突きを取り弱火のグリルで焼く。シイタケに少し焼き目が付いたら2等分に切る。
-
- 2
- ボウルに納豆とたれを入れよく混ぜる。ダイコンおろし、シイタケ・ゆず胡椒を入れ和え醤油で味を調える。
-
- 3
- 皿に盛りつけ刻みネギを散らし完成
きっかけ
椎茸の旨味と納豆の風味、そしてゆず胡椒の爽やかさ。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
椎茸のゆず胡椒納豆和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中