椎茸の旨味たっぷり。椎茸のゆず胡椒納豆和え レシピ・作り方

椎茸の旨味たっぷり。椎茸のゆず胡椒納豆和え
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 椎茸 6枚
  • ダイコンおろし 5cm(30gから50g)
  • 納豆 1パック
  • ゆず胡椒 小さじ1
  • 刻みネギ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 シイタケの石突きを取り弱火のグリルで焼く。シイタケに少し焼き目が付いたら2等分に切る。
  2. 2 ボウルに納豆とたれを入れよく混ぜる。ダイコンおろし、シイタケ・ゆず胡椒を入れ和え醤油で味を調える。
  3. 3 皿に盛りつけ刻みネギを散らし完成

きっかけ

椎茸の旨味と納豆の風味、そしてゆず胡椒の爽やかさ。

  • レシピID:1200000061
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のゆず胡椒納豆和え
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る