ごぼうとキャベツの豚肉炒め レシピ・作り方
![ごぼうとキャベツの豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1942b287a3a32146edf2a22ca04fbeca75f8d932.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏こま肉 200g
- 冷凍ささがきごぼう 100g
- キャベツ 2~3枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
豚こま肉は短冊切りにする。
キャベツはざく切りにする。 - 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、その上に冷凍ささがきごぼうをのせ、蓋をして中火にかける。
-
3
豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
ささがきごぼうに火が通たら、キャベツ・醬油・みりんを加えてさっと炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません