ごぼうとキャベツの豚肉炒め レシピ・作り方

ごぼうとキャベツの豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ごぼうの食感に合わせてキャベツもシャキシャキに仕上げます。

材料(2人分)

  • 鶏こま肉 200g
  • 冷凍ささがきごぼう 100g
  • キャベツ 2~3枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は短冊切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、その上に冷凍ささがきごぼうをのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
    ささがきごぼうに火が通たら、キャベツ・醬油・みりんを加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはさっと火を通してシャキシャキ食感を残します。

  • レシピID:1190026647
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る