材料(2人分)
- レバー
- 200g
- ニラ
- 2分の1束
- サラダ油
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすいサイズにカットして氷水で洗い、ザルに上げて水を切る。
-
- 2
- ニラはざく切りにする。
-
- 3
- ソテーパンにサラダ油を入れて温める。
ソテーパンが温まったらレバーを入れて蓋をして加熱する。
-
- 4
- ※の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- レバーの色が変わってきたら蓋を取り炒める。
-
- 6
- レバーに火が通ってきたら合わせ調味料を加えて炒める。
最後にニラを加えてさっと炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません