アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鶏レバーを使ったレバニラ炒めです。

材料(2人分)

レバー
200g
ニラ
2分の1束
サラダ油
大さじ1
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※おろしにんにく
小さじ1
※砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすいサイズにカットして氷水で洗い、ザルに上げて水を切る。
  2. 2
    ニラはざく切りにする。
  3. 3
    ソテーパンにサラダ油を入れて温める。
    ソテーパンが温まったらレバーを入れて蓋をして加熱する。
  4. 4
    ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    レバーの色が変わってきたら蓋を取り炒める。
  6. 6
    レバーに火が通ってきたら合わせ調味料を加えて炒める。
    最後にニラを加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする