タケノコの肉巻き照り焼き風 レシピ・作り方

タケノコの肉巻き照り焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
マモル0917
マモル0917
春が旬のタケノコ使ったメイン料理です。

材料(3人分)

  • タケノコ水煮小サイズ 150g
  • 薄切り豚肉 300g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タケノコを薄くいちょう切りにする。
  2. 2 薄切り豚肉の上にタケノコを置きぐるぐる巻く。上から軽く小麦粉をまぶす。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を混ぜてたれを作る。
  4. 4 フライパンに油をひき、強火で豚肉巻いたやつを焦げ目をつける。片面2分ひっくり返して1分焼く。
  5. 5 中火にしてたれをいれて絡めたら出来上がりです。

きっかけ

タケノコと薄切り豚肉あったので巻いてみました。

おいしくなるコツ

出来上がったやつを一口サイズに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1190026579
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る