タケノコの肉巻き照り焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコ水煮小サイズ 150g
- 薄切り豚肉 300g
- 小麦粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 タケノコを薄くいちょう切りにする。
- 2 薄切り豚肉の上にタケノコを置きぐるぐる巻く。上から軽く小麦粉をまぶす。
- 3 醤油、みりん、砂糖を混ぜてたれを作る。
- 4 フライパンに油をひき、強火で豚肉巻いたやつを焦げ目をつける。片面2分ひっくり返して1分焼く。
- 5 中火にしてたれをいれて絡めたら出来上がりです。
きっかけ
タケノコと薄切り豚肉あったので巻いてみました。
おいしくなるコツ
出来上がったやつを一口サイズに切ると食べやすいです。
- レシピID:1190026579
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/05/07 21:19美味しく焼けました( ^ω^ )