海鮮かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、人参は千切り、三つ葉は1cmカットにします。
- 2 シーフードミックスミックスを解凍します。溶けた水分も天ぷら粉に使います。
- 3 具材を全部ボールにいれて天ぷら粉と水と塩を加えて混ぜます。
- 4 170℃くらいに熱した油にお玉ですくったかき揚げを流し入れます。
- 5 片面2分揚げてひっくり返して更に2分揚げてきつね色になったら完成です。
きっかけ
サクサク衣のかき揚げ食べたくて作りました。海鮮入りで美味しくできました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスの水分は旨みなので衣に使って下さい。衣はちょっと固め位で揚げて下さい。
- レシピID:1190026517
- 公開日:2024/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません