海鮮かき揚げ レシピ・作り方

海鮮かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
マモル0917
マモル0917
揚げたてでサクサク美味しいかき揚げです

材料(3人分)

  • シーフードミックス 250g
  • 玉ねぎ 100g
  • 人参 100g
  • 三つ葉 1束
  • 天ぷら粉 150g
  • 50g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、人参は千切り、三つ葉は1cmカットにします。
  2. 2 シーフードミックスミックスを解凍します。溶けた水分も天ぷら粉に使います。
  3. 3 具材を全部ボールにいれて天ぷら粉と水と塩を加えて混ぜます。
  4. 4 170℃くらいに熱した油にお玉ですくったかき揚げを流し入れます。
  5. 5 片面2分揚げてひっくり返して更に2分揚げてきつね色になったら完成です。

きっかけ

サクサク衣のかき揚げ食べたくて作りました。海鮮入りで美味しくできました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスの水分は旨みなので衣に使って下さい。衣はちょっと固め位で揚げて下さい。

  • レシピID:1190026517
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらむきえび玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る