すき焼き風肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に顆粒だしと鰹節を入れてよく混ぜる。
- 2 まな板に牛肉を広げて俵がたに丸めたご飯を乗せて巻く。
- 3 醤油と砂糖と酒を混ぜておく(割下)。
- 4 強火に熱したフライパンに油をひき(あったら牛脂)巻いたおにぎりを置き全面に焼き色つける。焼き色ついたら弱火にして2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 蒸し焼きにしたおにぎりに割下を回し入れからめながら焼く。
- 6 焼けたおにぎりを皿に盛り付け上から卵黄、スライスしたねぎをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)