すき焼き風肉巻きおにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯に顆粒だしと鰹節を入れてよく混ぜる。
-
2
まな板に牛肉を広げて俵がたに丸めたご飯を乗せて巻く。
- 3 醤油と砂糖と酒を混ぜておく(割下)。
-
4
強火に熱したフライパンに油をひき(あったら牛脂)巻いたおにぎりを置き全面に焼き色つける。焼き色ついたら弱火にして2分ほど蒸し焼きにする。
-
5
蒸し焼きにしたおにぎりに割下を回し入れからめながら焼く。
-
6
焼けたおにぎりを皿に盛り付け上から卵黄、スライスしたねぎをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)