チョコチップ入りアメリカンスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- BP 小さじ3
- バター 50g
- 砂糖 30g
- 牛乳 80g
- チョコチップ 70g
作り方
- 1 バターをさいの目切りにする。
-
2
ボールに薄力粉・BP・砂糖・チョコチップを入れて、泡立て器でよくかき混ぜて空気を含ませる。
さらにバターと牛乳を加えて均一になるまでヘラ混ぜ合わせる。 - 3 手で平らな円型にまとめ、ラップに包み冷蔵庫で20分程度休ませる。
- 4 生地を8等分にカットしてオーブン皿にのせる。
- 5 180度のオーブンで30分程度焼く。
- 6 クーラーの上で粗熱をとったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2024/05/03 19:52美味しく焼けました。また作りたいです