アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
白菜の外側の葉で作るとより綺麗な彩りになります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
2~3枚
1個
スライスベーコン
50g
1つまみ
粗挽き胡椒
少々
レモン果汁
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白部分は短冊切り、葉の部分はざく切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    ソテーパンにベーコンを広げるように並べる。
    その上に白菜の白い部分を広げてのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ベーコンから音がして来たら蓋をとり炒める。
    溶き卵を加えてさらに炒める。
  4. 4
    白菜の葉の部分も加えて炒めたら塩とレモン果汁で味を付ける。
  5. 5
    盛り付けて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/18 20:33
美味しかったです。朝食にもいいですね。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする