材料(2~3人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- スライスベーコン
- 50g
- 塩
- 1つまみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 白菜の白部分は短冊切り、葉の部分はざく切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- ソテーパンにベーコンを広げるように並べる。
その上に白菜の白い部分を広げてのせ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- ベーコンから音がして来たら蓋をとり炒める。
溶き卵を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 白菜の葉の部分も加えて炒めたら塩とレモン果汁で味を付ける。
-
- 5
- 盛り付けて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり。