簡単!ガーリックアサリパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 200g
- 殻つきあさりのガーリックバターソース 1つ
- ニンニクチューブ 0.5センチ
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 業務スーパー購入の殻つきあさりのガーリックバターソースを表記通りにレンジでチンする。
-
2
パスタを茹でる。(普通に茹でる場合は少し固め。1と同時進行で作業すると◎)
私の場合は、100均一のレンジでチンでパスタを茹でます。 -
3
フライパンにニンニクチューブと1を合わせて入れ、
お湯をきったパスタを入れ和えます。減塩をしてない方はここで塩で味の調節を!
※少しパスタが汁を吸うくらい2.3分したら出来上がり。 -
4
更に盛ったら胡椒をかけます。
減塩の方は塩分控えめな分、胡椒ガッツリかけるのがおすすめです。
きっかけ
休みのお昼にぱぱっと作りたくて。 レンジ使用すると、帰宅して身支度しながら作れます!
おいしくなるコツ
ニンニクチューブは無くても美味しいです! パスタにするまでに少し香りが飛ぶので入れてるだけです◎
- レシピID:1190026182
- 公開日:2023/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ガーリックアサリパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1つ塩分1.5g相当のため、パスタにしては低めです!