アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの信田煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
市販のささがきを使って簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ささがきごぼう
200g
油揚げ
1枚
みりん
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうはさっと水洗いしてザルに上げる。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り除くき、短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にささがきごぼうを入れ、めんつゆとみりんを入れてかさの3分の1程度の水を加える。
    油揚げも加えて火にかける。
  3. 3
    時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/29 22:36
市販のささがきゴボウで簡単に作れました。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする