アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
ごはんがすすみます!

材料(2人分)

豚ロース
2枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りをして、両面フォークで数カ所刺して味が染み込みやすくする。
  2. 2
    調味料を全てボウルにいれてよく混ぜ、①をいれてしばらく漬けていく。(できれば半日、厳しければ30分とかでもOK)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

少し甘めに仕上げてみました。長くつけておくことでしっかり味も染み込みやすくなるし、お肉が柔らかくなります。

きっかけ

豚ロースを安く手に入れられたので、いつもと違う味で作ってみました。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする