エリンギとカニカマのスープ レシピ・作り方

エリンギとカニカマのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
エリンギ消費のためにスープにしました☆

材料(4人分)

  • エリンギ 1個
  • カニカマ 2本
  • 1個
  • ○水 800cc
  • ○鶏がらスープ 小さじ4弱
  • ○酒 小さじ3
  • ○醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みネギ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 エリンギは細切りに、カニカマは割いておく。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせ、エリンギを加えて煮る。
  3. 3 カニカマを入れてサッと火を通したら、卵を溶き入れる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5 塩コショウで味を整え、刻みネギを振りかけたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025846
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る