出汁の風味最高!青さのお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haryu
あごだし、青さの風味が楽しめる美味しいお汁です

材料(2人分)

400ml
あごだし
1パック
豆腐
50グラム
あおさ
大1

作り方

  1. 1
    あごだしを規定の時間煮出す
    (今回はやまやのあごだしを使用しました)
  2. 2
    煮立ったら火を弱め、豆腐、青さを入れる
  3. 3
    具材が温まったら器によそって出来上がり

おいしくなるコツ

お好きな出し汁で美味しいお汁ができます

きっかけ

お土産であごだしをもらったので

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の海藻その他のだしすまし汁和風スープ

このレシピを作ったユーザ

haryu めんどくさがりなので「とにかく簡単に」がモットー レシピ投稿もズボラな部分が見えてるかもですがどれも簡単に作れるものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする